Пейте чай, а не пиво.
Вот например один из множества китайских чаев
Да Хун Пао....переводится он как Большой Красный Халат (или большая красная мантия)
Этот чай очень великолепен в прикуску с медом, пьется без сахара
Это черный чай, цвет заварки янтарный
Действия этого чая: успокаивает, утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания. Согласно легенде, во времена династии Тан (600-900 г.г. н.э.) мать императора была вылечена от тяжелой болезни чаем, собранным с четырех кустов, растущих на склонах гор У И. После этого император велел завернуть эти кусты чая в большие красные халаты. "Да Хун Пао" с китайского так и переводится - "Большой Красный Халат". Эти четыре куста и по сей день растут на склоне горы, а другие кусты сорта "Да Хун Пао" были выведены из этих четырех кустов-прародителей.
Как правильно заваривать этот чай ( а то блин некоторые незнают и заваривают как обычный, кидают в заварник и запаривают, вкуса вообще не почуствуете)
А вот как надо:
В гайвани (по-китайски) наилучший способ заваривания
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните гайвань кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл)
4. Закройте гайвань крышкой, возьмите ее в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в Ча Хай. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните гайвань. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань.
6. Время настаивания - 30-60 секунд (не более!). По истечении максимум 1 минуты перелейте напиток из гайвани в промежуточный сосуд - Ча Хай (предварительно прогретый водой после первого ополаскивания чая). Перелейте чай из Ча Хая по маленьким чашечкам. Откройте гайвань и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
7. Бирюзовый чай таким образом можно заваривать до 15 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!
8. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.
Чай если не поняли нужно заваривать проливами ( не раз заварил и выбросил заварку, а раз 10-12 этого достаточно)
Ну блин чайное опьянение реально есть (ну просто прет прикольно)
В следующий раз я расскажу вам о чае '''Дорогой человек''' это зеленый чай